首页
>> 新闻信息 >> 企业新闻
今天是:
企业新闻列表 企业新闻
通知公告
企业新闻
总局动态
行业资讯
专题专栏
矿业公司召开贸易工作座谈会 全面落实
总局项目成本管控会议精神
发布日期:2017-11-17浏览次数: 字号:[ ]

    为贯彻落实总局项目成本管控现场会暨队(院)长座谈会议精神,努力完成全年目标任务,11月15日,中煤矿业发展有限公司召开贸易工作座谈会。董事长冯帆、副总经理李祥、总会计师陈朝臣参加会议。

 

  

 

    会议总结了2017年公司贸易工作情况,分析了当前贸易业务面临的形势任务,并对近期如何有效开展贸易业务,努力完成年度各项经营指标以及2018年贸易工作进行了部署。在座谈讨论中,李祥要求各贸易板块在力争完成全年贸易任务指标的同时,要认真分析研究如何进一步规范贸易行为、夯实贸易基础、严控贸易风险,要加大内部业务沟通,促进贸易资源共享,推动公司贸易板块做大做优做强。

    陈朝臣指出,首先要全力以赴确保完成张家口会议确定的2017年经营目标,其次要早谋划、早安排2018年经营工作,不等、不靠,在稳住大同市场的同时,积极开拓陕西、河南煤炭贸易业务,确保2018年稳步增长。

    冯帆对2017年的贸易工作给予了充分肯定。他强调,当前和今后一个时期贸易板块在矿业公司产业发展中具有举足轻重的基础性地位,各公司及业务板块面临的任务十分艰巨,要认真落实总局项目成本管控会议以及赵平同志的重要讲话精神,以只争朝夕的奋斗精神,抢抓市场,积极进取,力求贸易业务取得突破。2018年,矿业公司将全面贯彻落实党的十九大会议精神,坚持贸易板块基础地位不动摇,巩固并做大做强现有煤炭贸易,逐步扩大贸易品种,积极探索国际化贸易,有效发挥贸易板块之间联动机制,筑牢矿产品贸易基础,助力矿业公司的转型升级和做强做优。同时要有效防范贸易风险,严格落实国资委及总局关于贸易业务的有关要求,严禁开展任何形式的融资性贸易、走单贸易和空转贸易等,切实加强货款清收,严防任何形式的贸易风险。

    会议期间,与会同志还认真学习讨论了总局《贸易业务管理办法》。中煤奥祥秦皇岛能源有限公司董事长唐东晓、副总经理胡靖,陕西中煤地矿业有限公司贸易业务负责人邓天建,贸易事业部经理郭若秋、副总经理王鑫,以及贸易部全体员工参加会议。

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
  所属单位:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统