首页
>> 新闻信息 >> 通知公告
今天是:
通知公告列表 通知公告
通知公告
企业新闻
基层动态
总局动态
行业资讯
专题专栏
统筹做好煤矿、非煤矿山等重点单位安全生产工作
发布日期:2015-12-16浏览次数: 信息来源:中国矿业报 字号:[ ]

  由工业和信息化部副部长怀进鹏率队的国务院安委会第一督察组近日对云南省安全生产工作开展督察。他表示,云南省要坚定不移地统筹做好安全生产的各项工作,特别是煤矿、非煤矿山、危险化学品企业等重点单位的安全生产工作,全面完成国务院、安委会安排部署的工作。
  今年,1~11月云南省安全生产事故实现事故总量、重大事故、较大事故“三下降”。截至11月30日,云南省发生各类伤亡事故4920起、死亡2861人,比去年同期减少366起、96人,分别下降6.9%、3.2%。在加强监管执法和落实执法措施方面,云南省不断规范安全生产行政行为,加大行政执法力度,并创新安全监管机制,建立健全安全生产大检查“1+3+5”长效机制。
  在听取云南省安全生产工作汇报后,怀进鹏表示,云南省开展安全生产大检查后,对发现的问题及时进行了整改,对于重大隐患进行了重点督办。他要求,云南省要进一步统一思想、提高认识,全面部署安全生产大检查“回头看”工作,高效率、高标准完成各项安全生产检查及整改工作,要坚定不移地继续抓好安全生产大检查的落实,有针对性地开展专项检查;要坚定不移地突出抓好安全隐患的整改落实,实行重大隐患挂牌督办制度,对于整改不到位的进行严厉问责;要坚定不移地推动安全生产长效机制的建立,加大长效机制的推动落实、见成效。

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
  所属单位:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统