首页
>> 新闻信息 >> 通知公告
今天是:
通知公告列表 通知公告
通知公告
企业新闻
基层动态
总局动态
行业资讯
专题专栏
国家发改委:目前我国重要领域经济体制改革加速
发布日期:2015-12-16浏览次数: 信息来源:中国矿业报 字号:[ ]

  国家发改委日前召开新闻发布会,专题介绍目前我国经济体制改革进展,以及促投资稳增长、主要商品和服务价格等方面的工作情况。
  据悉,今年,国家发改委共承担党中央、国务院确定的涉及重要经济体制改革领域的重点任务19项。国家发改委政研室主任、新闻发言人施子海表示,目前已有13项基本完成。其中,电力体制改革方面,出台了输配电价改革、电力市场建设等6个配套文件,电力交易机构组建、电力体制改革试点等各项工作加紧推进。与此同时,石油天然气、盐业等重点行业改革方案已上报国务院。
  关于促投资稳增长,施子海表示,目前主要包括审批核准固定资产投资项目及推动国家重大工程包落地两方面。1~11月,国家发改委共审批核准固定资产投资项目248个,总投资20007亿元。仅11月份,共审批核准11个,总投资1012亿元。其中涉及能源项目4个,总投资546亿元。目前,固定资产投资主要集中在支撑国家重大发展战略、优化能源结构和加强交通基础设施建设等方面。国家重大工程包进展方面,截至10月底,11大类重大工程包已开工283个项目、42个专项,累计完成投资43535亿元。其中,清洁能源重大工程已开工21个项目,累计完成投资5558亿元;能源矿产资源保障重大工程已开工47个项目,累计完成投资3819亿元。
  施子海还介绍了11月份包括钢材、有色金属在内的部分商品批发价格方面的情况。11月份,全国钢材价格指数为52.86,比10月份下跌1.44点,同比下跌23.07点。11月份,我国有色金属价格整体延续下行态势,全国有色金属价格指数为60.77点,比10月份回落4.93点,跌幅有所扩大,同比下跌19.91点。铜、铝、铅、锌、锡、镍等产品价格指数均呈下跌态势。其中,铝价格指数出现较大幅度下跌。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
  所属单位:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统