首页
>> 新闻信息 >> 通知公告
今天是:
通知公告列表 通知公告
通知公告
企业新闻
总局动态
行业资讯
专题专栏
第二届中国国际砂石骨料大会在南京召开
发布日期:2015-12-15浏览次数: 信息来源:中国矿业报 字号:[ ]

  在经济新常态下,作为国民经济建设重要基础材料和先锋的沙石骨料行业该如何发展?12月8日,在南京召开的以新常态、新机遇、新发展为主题的第二届中国国际砂石骨料大会,为当前我国砂石骨料行业明确了新方向,提供了新动力。
  砂石骨料是建筑、道路、桥梁、水利等基础设施建设不可或缺、不可替代的基础材料。中国每年用于混凝土的砂石骨料总量约150亿吨,加上沥青混凝土、水处理等其他用量,年需求量约200亿吨,产量和用量位居世界第一。目前全国已建成了100多家矿山开采、加工、物料储运高度集成化、自动化、规模化的现代化企业。国内规模以上的砂石骨料装备制造企业有3000多家,能够制造规格品种齐全的破碎机械装备系列产品,其中部分装备已达到国际先进水平,并出口到海外。
  当前,全球经济复苏总体偏弱,未来走势面临诸多不确定性因素,建材产业和工程机械需求不振,下行压力持续加大,砂石骨料及装备企业转型升级、淘汰落后开采方式的步伐不断加快。中国砂石协会会长胡幼奕介绍,砂石骨料产业得到了业界内外前所未有的关注,目前有100多家企业围绕着建筑垃圾等固体废弃物资源综合再利用的课题进行市场实践。
  胡幼奕表示,中国砂石协会将编制《砂石骨料工业“十三五”规划》、《绿色砂石骨料生产与应用行动方案》、《高性能混凝土用砂石骨料标准》等多个文件。今后,随着全球范围内互联互通基础设施建设正在大规模快速推进,砂石骨料行业还有10年~30年的高速增长期。中国的新型城镇化进程,“三大发展战略”以及环渤海地区等“城市群”发展规划,将催生砂石骨料产业的革命,把中国砂石骨料产业推向一个新的发展层次。随着大数据、自动化、互联网等新技术与砂石骨料产业交叉融合,砂石骨料工业将实现跨越式的发展模式——定制化生产。
  中国国际砂石骨料大会于去年开始举办,旨在促进国际砂石骨料业界对话交流,推动砂石骨料工业务实合作。来自国内外的砂石骨料行业有关机构负责人和上下游企业代表共计300多人参加了本次会议。

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
  所属单位:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统