首页
>> 新闻信息 >> 通知公告
今天是:
通知公告列表 通知公告
通知公告
企业新闻
总局动态
行业资讯
专题专栏
中国首个煤层气工厂化钻井平台投用
发布日期:2015-12-14 浏览次数: 信息来源:中国煤炭资源网 字号:[ ]

  日前,从晋煤集团获悉,中国最大的煤层气井田——沁水煤层气井田投入使用煤层气工厂化钻井平台,这是我国在煤层气开采模式上的首例。
  煤层气工厂化钻井平台技术采取“群式分布、规模施工,、统一管理”的方式,从不同位置、不同煤层,利用水平井、羽状分支井,以流水线方式统一标准的施工要求,对多口煤层气井同时利用多机组进行批量化施工作业。
  煤层气钻井平台的最大优势就是将钻井由分散转向集约,覆盖了钻井、压裂、排采等多个工艺流程,可以使一口直井辐射较大范围,达到增大抽采面积、降低钻井成本的效果,从而实现集约建设开发资源,提高开发效率,降低管理和施工运营成本。
  目前,该煤层气钻井平台在沁水煤层气井田晋城寺河区块共设计有5口单分支水平井,机组采用3#煤层、15#煤层两类煤层交叉作业的方式,现第三口水平L型井已进入开钻阶段。该钻井平台全部完工后预计将节约费用200余万元。
  (编辑:马丽 审校:霍吉平)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
总局站群:
  所属单位:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统